ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДЛЯ РОССИЯН В 2018 ГОДУ

Великобритания завоевала половину Земного шара, но при этом осталась самобытной и оригинальной. Великобритания — родина множества культурных феноменов, изменивших этот мир: Beatles и Чарли Чаплин, английский язык и футбол, Гарри Поттер и Агата Кристи. Неважно, с какой целью вы хотите посетить туманный Альбион, здесь всегда вас ждет множество открытий, уникальная культура и преданность традициям.

 

Виза для въезда в Великобританию не относится к простым в оформлении, однако вам не нужно проходить собеседование. При подаче обязательно только присутствие в визовом центре, так как вам необходимо будет сделать дактилоскопию (отпечатки пальцев) и фотографию.

 

Возможные варианты оформления визы: на шесть месяцев, на два года, на пять и на десять лет. При этом есть услуга упрощенного оформления, когда достаточно подать только копию загранпаспорта. Вам не придется оставлять оригинал в визовом центре и ждать ответа от посольства.

За дополнительную оплату посольство Великобритании предлагает воспользоваться следующими услугами:

 

  • срочная запись для подачи документов (обычно запись ведётся на неделю вперёд);
  • рассмотрение пакета документов за более короткие сроки (3-5 дней);
  • услуга VIP-зала;
  • оформление визы по копии заграничного паспорта.

Типы виз в Великобританию

Туристические визы выдаются сроком на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если целью Вашей поездки является посещение родственников или друзей, проживающих Великобритании, то Вам нужно оформлять гостевую визу. Данный тип виз выдается сроком на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет. Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов.

 

От приглашающего:

  • Копия британского паспорта (либо копия паспорта и визы – если он не является гражданином Великобритании)
  • Приглашение
  • Документы, подтверждающие проживание по адресу, указанному в приглашении

 

От Вас:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если целью Вашей поездки является встреча с деловыми партнерами, проведение переговоров или подписание контракта, то Вам следует оформлять деловую визу. Данный тип виз выдается сроком на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Деловое приглашение
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Если с Вами выезжают дети на них дополнительно предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если целью Вашей поездки является учеба на краткосрочных курсах (языковых либо профессиональных) продолжительностью не более 6 месяцев, то Вам нужно оформлять студенческую визу.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Приглашение от учебного заведения
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца (остаток по счету должен полностью покрывать расходы на поездку)
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд (на учебу) от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если целью Вашей поездки является учеба на языковых курсах продолжительностью от 6 месяцев до 11 месяцев, то Вам нужно оформлять студенческую визу.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Приглашение от учебного заведения
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца (остаток по счету должен полностью покрывать расходы на поездку)
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта
  • Результаты медкомиссии

 

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд (на учебу) от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка
  • Результаты медкомиссии

 

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если целью Вашей поездки является длительная учеба в высшем учебном заведении, колледже или школе Вам подходит виза TIER4.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • CAS
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца (требования к остатку на счете уточняйте у наших специалистов)
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта
  • Результаты медкомиссии

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд (на учебу) от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать). Также в согласии нужно указать кто будет опекуном ребенка на время обучения в Великобритании (как правило, это могут быть представители учебного заведения).
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка
  • Результаты медкомиссии

 

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, подготовка к собеседованию запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если Вы и Ваш жених/невеста являетесь гражданами РФ или СНГ и хотите пожениться в Великобритании Вам подходит виза для заключения брака. Она выдается сроком на 6 месяцев.

 

Для того, чтобы оформить ее от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка 2НДФЛ (если есть возможность ее предоставить)
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Если с Вами выезжают дети на них дополнительно предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Если Вы планируете заключить брак с гражданином/кой Великобритании на территории этой страны, Вам следует оформлять визу жениха/невесты. Она выдается сроком на 6 месяцев. Для начала работы Вы заключаете договор с нашим агентством и оплачиваете 10 000 рублей. Наши специалисты предоставляют Вам полный перечень документов, который нужно подготовить для подачи на визу и рассказывают о нюансах ее оформления. После того, как Вы соберете все документы, оплачиваются оставшиеся 15 000 рублей, и мы приступаем к оформлению визы.

 

Для получения первичной консультации и заключения договора Вам потребуются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Копия свидетельства о заключении/ расторжении предыдущего брака (если применимо)
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, подготовка к собеседованию, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление данного типа визы занимает 4-12 недель.

Если Ваш супруг/а является гражданином/ кой Великобритании и Вы планируете постоянно проживать вместе на территории этой страны, Вам подходит виза жены/ мужа. Она выдается сроком на 2 с половиной года

Для начала работы Вы заключаете договор с нашим агентством и оплачиваете 10 000 рублей. Наши специалисты предоставляют Вам полный перечень документов, который нужно подготовить для подачи на визу и рассказывают о нюансах ее оформления. После того, как Вы соберете все документы, оплачиваются оставшиеся 15 000 рублей, и мы приступаем к оформлению визы.

 

Для получения первичной консультации и заключения договора Вам потребуются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, подготовка к собеседованию, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление данного типа визы занимает 4-12 недель.

 

Дополнительно оплачиваются:

  • прохождение медкомиссии
  • получение справки об отсутствии судимости
  • получение языкового сертификата
  • обязательная медицинская страховка
  • пересылка документов в Великобританию

Если Ваш супруг/а является гражданином/ кой ЕС и Вы планируете постоянно проживать вместе на территории Великобритании, Вам подходит виза жены/ мужа. Она выдается сроком на 6 месяцев. Для начала работы Вы заключаете договор с нашим агентством и оплачиваете первичный взнос. Наши специалисты предоставляют Вам полный перечень документов, который нужно подготовить для подачи на визу и рассказывают о нюансах ее оформления. После того, как Вы соберете все документы, оплачиваются оставшиеся услуги нашего агентства, и мы приступаем к оформлению визы.

 

Для получения первичной консультации и заключения договора Вам потребуются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, подготовка к собеседованию, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление данного типа визы занимает 4-12 недель.

 

Дополнительно оплачиваются:

  • прохождение медкомиссии
  • получение справки об отсутствии судимости

Процесс оформления визы в Великобританию у нас

  1. Основной пакет документов собирается заранее, а после записи в визовый центр у нас есть неделя для формирования пакета и сбора недостающих справок и документов.
  2. Сотрудники Metion Visa осуществляют всю необходимую помощь при оформлении визы: проверку справок, перевод, заполнение анкет и т.д.
  3. Затем в назначенный день сотрудник компании встречается с вами перед визовым центром и передает готовый пакет документов или сопровождает вас на протяжении всего процесса подачи.
  4. После этого мы самостоятельно отслеживаем готовность визы и своевременно уведомляем клиента.

 

Всю коммуникацию с посольством осуществляет агентство. Таким образом, мы исключаем недопонимание и экономим время клиента. Сразу после того, как вы получите визу, вам останется только забрать паспорт или заказать доставку курьером.

Стоимость визы в Великобританию

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, запись Вас на подачу документов в британском визовом центре, а также мы забираем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично сдать свои документы в визовом центре для прохождения процедуры дактилоскопии. В среднем оформление британской визы занимает 2-4 недели.

Видео о Великобритании

Карта проезда посольства Великобритании

Контакты посольства Великобритании

Адрес: Москва, Смоленская наб., 10
Телефон: +7 (495) 956-72-00
Сайт: ukinrussia.fco.gov.uk