Виза в США для россиян в 2018 году

Ежегодно в США летают тысячи русских туристов: к друзьям, по работе, посмотреть достопримечательности — и всех этих людей объединяет виза. Виза в США для россиян в 2018 году обязательна. Получить визу не так просто, как вам кажется, «таланты» самостоятельно подающие на визу очень часто получают отказ. Да и получить визу не так просто самому — заполнить анкету, оплатить сборы, сделать фотографию, собрать все необходимые документы, брони, а главное пройти интервью (одна из самых важных частей в получении американской визы). Из-за большого объема нюансов, заявители часто обращаются в наше визовое агенство «Metion Visa».

Мы оказываем помощь по оформлению виз в США следующих типов:

 

  • Туристическая виза в США, Гостевая/Бизнес виза в США — B1/B2
  • Студенческая виза в США — F1
  • Визы для членов экипажа, транзитные визы в США — C1/D
  • Виза для заключения брака в США (виза жениха/невесты) — K1, K2
  • Рабочая виза в США — H1/B

 

Так же мы оказываем содействие в получении виз на лечение, роды, визы для домашнего персонала и участники обмена (J1).

Типы виз в США

Туристическая виза

 

США привлекает путешественников со всего света: здесь можно посмотреть на современные небоскребы Нью-Йорка, погрузится в историю Вашингтона, а также понежится на пляжах Майами. Чтобы воплотить свою мечту, необходимо оформить туристическую визу в США, сделать это не так уж просто. Если вы ранее получили отказ, не стоит отчаиваться – получить визу после отказа вполне реально!

 

Туристическая виза выдается сроком на 3 года. Такая виза позволяет совершать многократные поездки в Америку, продолжительностью на 180 дней за поездку. Для получения туристической визы гражданин должен подготовить и предоставить работнику консульства доказательства, что он полностью соответствует всем пунктам Закона США об иммиграции, согласно которому, каждый иностранный гражданин, подающий документы на оформление визы, рассматривается как иммигрант. Именно заявитель ответственен за то, чтобы доказать обратное посредством собеседования, собственных действий, а также предоставление любых возможных документов.

 

Все заявители, подающие документы на оформление и выдачу визы не иммиграционного типа, включая несовершеннолетних, в обязательном порядке оплачивают установленный консульский сбор. Сумма сбора формата не подлежит возврату в случае отказа в выдаче визы, а также не подлежит передаче третьим лицам. Консульский сбор представляет собой оплату услуг консульства при работе с документами и собеседовании, поэтому не возвращается. Сумма установленного консульского сбора зависит от вида выдаваемой визы.

 

В процессе собеседования в консульстве США заявитель проходит процедуру снятия отпечатков пальцев. Процесс происходит без использования чернил, с помощью современного цифрового сканера, поэтому занимает крайне мало времени.

 

 

Студенческая виза

 

Зачастую Российские студенты для прохождения дальнейшего обучения выбирают образование в Соединенных Штатах. Американские учебные заведения предлагают широкий выбор программ обучения.

 

Учебная виза — F1, именно её Вам и предстоит получить. Это не иммиграционная виза для академического обучения в Университетах США и на языковых курсах. Максимальный срок, на который выдается виза этого типа для граждан России, составляет 1 год. Для возобновления или продления такой визы, есть 2 варианта:

 

  • Продление студенческого статуса на территории США;
  • Продление студенческой визы на территории РФ.

 

За более подробной информацией по этому вопросу обращайтесь к нашим специалистам.

 

Чтобы получить студенческую визу, надо быть зачисленным в учебное заведение или на образовательную программу. Так же кроме оплаты консульского сбора, этот тип визы требует оплату сбора SEVIS FEE (это база данных США всех нерезидентов страны, которые к ним приезжают). Только после этого можно заниматься оформлением визы.

 

Если у Вас есть супруг(а) или дети до 21 года, Вы можете взять их с собой в Америку. Для них предусмотрен тип визы F2. При этом у Вас будет студенческая виза с правом работы, а вот члены вашей семьи право на трудоустройство не имеют.

 

Гостевая виза

 

Такая виза в США оформляется на основе приглашения (вызова). Приглашение может быть от родственников или близких друзей. При получении такого типа визы надо понимать, что она не дает Вам права трудоустройства в Америке. Приглашение может быть составлено не только в официальной, но и в производственной форме. Так же приглашение может быть передано Вам по факсу или по электронной почте. Желательно приложить ксерокопию документа удостоверяющий личность Вашего приглашающего. Еще можно приложить Ваши совместные фотографии. Весь остальной пакет документов идентичен с документами по туристической визе.

 

Бизнес Виза

 

Тысячи Российских компаний сотрудничают с Американскими фирмами. Многие сотрудники посещают США с бизнес-целями: ведение переговоров и заключения контрактов, изучение особенностей работы зарубежных коллег, знакомство с новыми технологиями.

 

Бизнес виза выдается на 3 года и позволяет совершать многократные деловые поездки длительностью до 180 дней за поездку. Но как правило, сотрудники пограничной службы предоставляют не более 90 дней возможного пребывания по бизнесу в США.

 

К оформлению деловой визы нужно подойти более серьезно. Необходимо подготовить пакет документов, объясняющих сферу деятельности компании, цель и необходимость поездки в США, отсутствие у заявителя иммиграционных намерений. Так же обязательным является, деловое приглашение на фирменном бланке от партнеров. Весь остальной пакет документов идентичен с документами по туристической визе.

Виза в США без присутствия

Каждый заявитель, желающий посетить Соединённые Штаты Америки обязан пройти интервьюирование и процедуру сдачи отпечатков пальцев (дактилоскопия) в посольстве США. Однако заявители, которые обращаются за возобновлением истекшей визы, могут получить новую визу без повторного собеседования и сдачи отпечатков пальцев.

 

Если Вы обращаетесь за возобновлением визы не позднее 11 месяцев с момента истечения срока ее действия

 

Наши специалисты помогут быстро и оперативно организовать подачу необходимых документов и проконсультируют по всем тонкостям в оформлении.

Срок оформления данной визы колеблется от 3-4 дней до двух недель. В случае продления визы, посольство оставляет право за собой вызнавать на повторное собеседование, где Вам предстоит пройти повторно интервью и сдачу отпечатков пальцев.

 

Рекомендуем Вам обратиться в наше агентство для консультации и сопровождению от начала оформления до получения паспорта с визой, так как позаботившись заранее о всех возможных исходах при получении визы, Вы сэкономите свое время и исключите вероятность получения отказа. Да, к сожалению, не редкость получения отказа даже в случае продления визы. Наша компания работает на качество оказываемых услуг, а не количество. Становясь нашим клиентом, Вы получаете персональный подход к получению виз, а также дальнейшую консультацию по правилам въезда и выезда. Мы с удовольствием будем Вас консультировать на протяжении всего срока действия визы, так как наша задача заключается в том, чтобы Вы знали что есть «свой человек» в этом вопросе и не думали: «а как в этот раз я получу визу..», «а сколько я могу находиться..» и так далее. Для наших постоянных клиентов предоставляется скидка на услуги, также мы всегда делаем скидки детям, подающим вместе с родителями (-50% от стоимости услуг).

 

Для продления визы Вам потребуются следующие документы:

 

  • Цветная фотография 5×5 см., на белом фоне, матовая, 1 шт. (напечатанная + в электронном виде) — Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • Все загранпаспорта, старые и новые — оригиналы
  • РФ паспорт – к/копия
  • Дополнительные документы предоставляются по желанию (справка с места работы, справка из банка, документы на владение собственностью)

 

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, занос документов (в случае повторного вызова на собеседование — запись Вас на интервью и консультация перед собеседованием) и получение паспорта с готовой визой. Так же мы предоставляем возможность дистанционного обращения за визой и оказываем курьерские услуги (в пределах МКАД выезд 400 рублей). Для постоянных клиентов один выезд нашего курьера (забрать документы или привезти готовые паспорта) предоставляется бесплатно!

Список документов

Туристические визы как правило выдаются сроком на 3 года. Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Цветная фотография 5Х5 см., на белом фоне, матовая, 1 шт. (напечатанная + в электронном виде) — Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • Все загранпаспорта, старые и новые — оригиналы
  • РФ паспорт – к/копия
  • По семье — к/копии свидетельства о браке и св. о рождении детей
  • По собственности — к/копии прав собственности на квартиру, машину, землю, дом, гараж и т.д.
  • По работе — справка с места работы с указанием должности и оклада от Вас или спонсора поездки
  • Справка из банка о наличии средств на счете (не обязательно)
  • Для получения туристической визы, мы предоставим Вам туристический пакет документов.

 

Для оформления визы детям, учащимся и пенсионерам дополнительно предоставляются:

  • Справка с места учебы/пенсионное удостоверение
  • Копия свидетельства о рождении/подтверждение родственных отношений спонсора поездки
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того, с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

Если целью Вашей поездки является посещение родственников или друзей, проживающих в США, то Вам нужно оформлять гостевую визу. Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов.

 

От приглашающего:

  • Копия американского паспорта (либо копия Green Card – если он не является гражданином США)
  • Приглашение
  • Доказательства родственных отношений или фото в подтверждении того, что Вы знакомы

 

От Вас:

  • Цветная фотография 5Х5 см., на белом фоне, матовая, 1 шт. (напечатанная + в электронном виде) — Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • Все загранпаспорта, старые и новые — оригиналы
  • РФ паспорт – к/копия
  • По семье — к/копии свидетельства о браке и св. о рождении детей
  • По собственности — к/копии прав собственности на квартиру, машину, землю, дом, гараж и т.д.
  • По работе — справка с места работы с указанием должности и оклада от Вас или спонсора поездки
  • Справка из банка о наличии средств на счете (не обязательно)

 

Для оформления визы детям, учащимся и пенсионерам дополнительно предоставляются:

  • Справка с места учебы/пенсионное удостоверение
  • Копия свидетельства о рождении/подтверждение родственных отношений спонсора поездки
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того, с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

Если целью Вашей поездки является встреча с деловыми партнерами, проведение переговоров или подписание контракта, то Вам следует оформлять деловую визу. Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

 

От приглашающего:

  • Приглашение

 

От Вас:

  • 1. Цветная фотография 5Х5 см., на белом фоне, матовая, 1 шт. (напечатанная + в электронном виде) — Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • 2. Все загранпаспорта, старые и новые — оригиналы
  • 3. РФ паспорт – к/копия
  • 4. По семье — к/копии свидетельства о браке и св. о рождении детей
  • 5. По собственности — к/копии прав собственности на квартиру, машину, землю, дом, гараж и т.д.
  • 7. По работе — справка с места работы с указанием должности и оклада от Вас или спонсора поездки
  • 8. Справка из банка о наличии средств на счете (не обязательно)

 

Если с Вами выезжают дети на них дополнительно предоставляются:

  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того, с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

Студенческие визы как правило выдаются на срок формы I-20 (одобренная форма для студента, который зачислен в учебное заведение).

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • Цветная фотография 5Х5 см., на белом фоне, матовая, 1 шт. (напечатанная + в электронном виде) — Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • Все загранпаспорта, старые и новые — оригиналы
  • РФ паспорт – к/копия
  • По семье — к/копии свидетельства о браке и св. о рождении детей
  • По собственности — к/копии прав собственности на квартиру, машину, землю, дом, гараж и т.д.
  • По работе — справка с места работы с указанием должности и оклада от Вас или спонсора поездки
  • Справка из банка о наличии средств на счете (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • К/копия диплома, сертификата о изучении иностранного языка, наград и т.д.
  • Форма I-20
  • Оплаченный Sevis Fee (наши менеджеры помогут Вам оплатить форму)

При необходимости наша компания занимается поиском учебного заведения и получением всех соответствующих документов для получения визы F1.

 

Для оформления визы несовершеннолетним дополнительно предоставляются:

  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того, с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

При оформление студенческой визы, максимальный срок на который она выдается 1 год, далее студент обязан ежегодно возвращаться в Россию для продления визы. Правила получения повторной визы F1

Правила получения повторной визы F1

Виза типа F1 (студенческая виза) ставится на срок до 1-го года. Если Ваше обучение длится более года, то Вы обязаны ежегодно возвращаться в страну своего проживания и подавать документы на продление визы. Так же у Вас есть возможность продлевать студенческий статус на территории США не покидая страну, но при решении находиться на территории США на протяжении всего срока обучения, у Вас не будет возможности выезда из Америки на каникулы или с целью посещения родственников, т.к. на территории США Вы можете продлить только студенческий статус, а не визу.

При решении получить повторную студенческую визу, Вы можете подать документы в посольство США без присутствия на собеседовании, срок рассмотрения такой визы 1-1,5 недели.

 

Для продления визы Вам потребуются следующие документы:

  • 1. Цветная фотография 5Х5 см., на белом фоне, матовая, 1 шт. (напечатанная + в электронном виде) — Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • 2. Все загранпаспорта, старые и новые — оригиналы
  • 3. РФ паспорт – к/копия
  • 4. Форма I-20 (новая форма или форма с надлежащими отметками о продолжении обучения)
  • 5. Выписка с оценками за прошедший год обучения

Данный раздел на стадии разработки.

Стоимость визы в США

 

Тип визыСрок действия визыРазмер консульского сбора*Стоимость наших услуг
ТуристическаяДо 3-х лет9 600 рублей6 500 рублей.
Гостевая / БизнесДо 3-х лет9 600 рублей6 000 рублей.
СтуденческаяДо 1-го года9 600 рублей7 000 рублей.
Студенческая – повторная через наше агентствоДо 1-го года9 600 рублей6 000 рублей.

В стоимость наших услуг входит заполнение анкеты на визу, запись Вас на интервью в посольство США, консультация перед собеседованием, а также мы получаем Ваш паспорт с готовой визой. Обратите внимание на то, что каждый заявитель должен лично присутствовать на собеседовании (начиная с 14 лет) и пройти процедуру дактилоскопии. В среднем оформление визы в США занимает 1-2 недели. Так же мы предоставляем возможность дистанционного обращения за визой и предоставляем курьерские услуги (в пределах МКАД выезд 400 рублей)

Контакты посольства США

Самостоятельная подача и запись на визу в посольство США :

 

Посольство США в Москве
Большой Девятинский переулок, 8
Москва, Российская Федерация, 121099
Консульский отдел: Большой Девятинский переулок, 8
Факс: +7 (495) 728-5090
Электронная почта: consulMo@state.gov
Веб-сайт: moscow.usembassy.gov

 

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге находится по следующему адресу.

 

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге
Ул. Фурштатская, 15
Санкт-Петербург, Российская Федерация, 191028
Факс: +7 (812) 331-2646
Электронная почта: visaStPete@state.gov
Веб-сайт: stpetersburg.usconsulate.gov

 

Генеральное консульство США во Владивостоке находится по следующему адресу.

 

Генеральное консульство США во Владивостоке
Ул. Пушкинская, 32
Владивосток, Российская Федерация, 690001
Тел.: +7 (4232) 30 00 70
Факс: +7 (4232) 49 93 72, +7 (4232) 49 93 71
Электронная почта: vladcons@state.gov
Веб-сайт: vladivostok.usconsulate.gov

 

Генеральное консульство США в Екатеринбурге находится по следующему адресу.

 

Генеральное консульство США в Екатеринбурге
Ул. Гоголя, 15
Екатеринбург, Российская Федерация, 620151
Тел.: +7 (343) 379-3001, +7 (343) 379-4619, +7 (343) 379-4691, +7 (343) 379-4551
Факс: +7 (343) 379-4515
Электронная почта: ConsulYekat@state.gov
Веб-сайт: yekaterinburg.usconsulate.gov

 

 

ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА: ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/