Виза в Ирландию для россиян в 2018 году

Ирландия – это два разных государства. Северо-восточная часть входит в состав Великобритании и для ее посещения нужна английская виза. Южная часть является именно Республикой Ирландии. Ниже на странице представлена информация для получения визы в Ирландию. Ирландия не входит в шенген, как и Англия.

Виза в Ирландию для россиян в 2018 году независимо от цели вашей поездки — это множество нюансов, которые необходимо учитывать при подготовке документов и заполнению анкеты. Воспользовавшись услугами нашего агентства вы максимально минимизируйте вероятность получения отказа в визе и значительно сэкономите свое время, деньги и нервы.

Какие типы виз в Ирландию бывают?

Согласно правилам въезда, виза в Ирландию для россиян в 2018 году нужна для всех категорий граждан с целью поездки: туризм, работа, учеба и транзитные пассажиры.

Типы виз которые можно оформить в нашем агентстве: туристическая, гостевая, деловая, студенческая, виза жены/мужа.

Список документов

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

  • 2 фото 3,5х4,5 (цветное, матовое, на белом фоне, без рамок/углов/овалов)
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входят: заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, занос документов в посольство и, при необходимости, консультация перед собеседованием в посольстве. Сроки рассмотрения документов зависят от сезона. В среднем решение принимается в течение 3-4 недели.

Если целью Вашей поездки является посещение родственников или друзей, проживающих в Ирландии, то Вам нужно оформлять гостевую визу. Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов.

 

От приглашающего:

  • Копия ирландского паспорта (либо копия паспорта и визы – если он не является гражданином Ирландии)
  • Приглашение
  • Документы, подтверждающие проживание по адресу, указанному в приглашении

 

От Вас:

  • 2 фото 3,5х4,5 (цветное, матовое, на белом фоне, без рамок/углов/овалов)
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входят: заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, занос документов в посольство и, при необходимости, консультация перед собеседованием в посольстве. Сроки рассмотрения документов зависят от сезона. В среднем решение принимается в течение 3-4 недели.

Если целью Вашей поездки является встреча с деловыми партнерами, проведение переговоров или подписание контракта, то Вам следует оформлять деловую визу.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

 

  • Деловое приглашение
  • 2 фото 3,5х4,5 (цветное, матовое, на белом фоне, без рамок/углов/овалов)
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входят: заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, занос документов в посольство и, при необходимости, консультация перед собеседованием в посольстве. Сроки рассмотрения документов зависят от сезона. В среднем решение принимается в течение 3-4 недели.

Студенческая виза открывается в том случае, если основной целью Вашей поездки является учеба. Виза выдается однократная и в дальнейшем продлевается в Ирландии.

 

Для того, чтобы оформить визу от Вас потребуется следующий пакет документов:

 

  • Приглашение от учебного заведения
  • 2 фото 3,5х4,5 (цветное, матовое, на белом фоне, без рамок/углов/овалов)
  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указываются Ваши должность и размер заработной платы / Копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка о наличии счета и детализация по этому счету за последние 3 месяца
  • Копии документов на собственность
  • Копия свидетельства о заключении брака
  • Копии свидетельств о рождении детей (до 21 года)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта
  • Справка о несудимости, если Вы планируете обучаться более 6 месяцев
  • Оплаченная медицинская страховка (как правило, предоставляется учебным заведением)

 

Для оформления визы детям и учащимся предоставляются:

  • Оригиналы нового и старых (если сохранились) загранпаспортов
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (при наличии)
  • Если заявитель несовершеннолетний, потребуется согласие на выезд от одного или обоих родителей (зависит от того с кем ребенок будет выезжать)
  • От спонсора поездки: справка с работы и справка из банка

 

В стоимость наших услуг входят: заполнение анкеты на визу, перевод необходимых документов, занос документов в посольство и, при необходимости, консультация перед собеседованием в посольстве. Сроки рассмотрения документов зависят от сезона. В среднем решение принимается в течение 3-4 недели.

Уточняйте информацию у наших менеджеров по тел.

Стоимость визы в Ирландию

Заказать визу в Ирландию

Фотографии для подачи документов

Для подачи документов на визу в Ирландию нужно сделать 2 фотографии, исходя из требований посольства. Фотографии, не соответствующие требованиям посольства, могут повлечь отказ в приеме документов, а в некоторых случаях — отказ в выдаче визы. Мы проверяем все документы перед подачей на визу. Требования к двум фотографиям:

 

  • размер — 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение на белом либо светло-сером однотонном фоне;
  • изображение должно занимать 70-80 % снимка;
  • выражение лица — нейтральное; глаза должны быть открыты, рот закрыт
  • прическа не должна закрывать лицо и глаза;
  • без рамок, уголков и овалов

 

Заявитель должен быть отчетливо виден. На фото допускаются лишь очки с прозрачными стеклами, позволяющие видеть глаза. Без шляп и платков, кроме случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Обратите внимание на то, что если у Вас есть действующая многократная британская виза типа c-visit, по которой Вы ранее выезжали в Великобританию – ирландская виза для Вас не требуется.

Контакты посольства Ирландии

Для самостоятельного оформления визы в Ирландию

 

  • г. Москва, Грохольский пер., дом 5;
  • Телефоны: +7- (495) 937-59-00, +7 (495) 737-36-36;
  • Прием документов: понедельник-пятница, с 9:30 до 12:30.